首页
>新闻中心>热点专题>聚焦“六稳”“六保”>工作动态

孙喆主持召开市政府第97次常务会议

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 02- 10 14∶33
  • 字号:[ ]

12月24日上午,市委副书记、市长孙喆主持召开市政府第97次常务会议,传达全国发展和改革工作会议精神,听取今冬明春重要民生物资保供稳价、2021年民生项目推进实施及食品安全、园林树木暴雪冻雨灾后复植等工作汇报,研究组建市设计集团、提高孤儿保障水平以及法治政府建设等事宜,讨论《关于全面推进养老服务发展的实施意见》《哈尔滨市黑土耕地保护利用“田长制”工作方案(试行)》。

会议强调,要全面深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题。要把年初确定的各项民生项目落实落细落靠,认真梳理分析进展缓慢的民生项目,找准堵点症结,系统谋划推进,确保各项民生实事有效推进、高质量完成。要把养老服务作为保障和改善民生的重要内容,积极推动养老产业发展,不断满足多元化、多层次养老需求。要高度重视孤儿保障工作,加强关怀、动态管理,不断提高孤儿基本生活费标准并建立自然增长机制,切实保障孤儿健康成长。

会议强调,要认真学习贯彻中央经济工作会议精神,坚持稳字当头、稳中求进,细化工作措施,明确工作责任,推进经济社会持续健康发展。要强化产业发展,扎实推进重大产业项目建设,抓紧储备项目并扎实开展前期工作。要做好今冬明春重要民生物资保供稳价工作,关注市场变化,加强预测预警,切实保障粮油肉蛋奶果蔬等居民生活必需品不断档不脱销,有效满足人民群众基本生活需求。要规范市场秩序,加强舆论宣传,及时发布信息,科学引导和稳定市场预期。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记“保护好黑土地这一‘耕地中的大熊猫’”等重要讲话和重要指示批示精神,坚决扛起政治责任,制定年度黑土地保护工作计划,抓好系统治理,确保任务落实。要明确“田长”职责、落实责任机制,推进措施实施,强化督导检查,采取过硬措施,落实最严格的耕地保护制度,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,切实保障国家粮食安全。

会前学习了《中华人民共和国道路运输条例》,会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统