首页
>政务公开>通知公告

哈疫指发〔2022〕663号

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 12- 03 21∶41
  • 字号:[ ]

各区、县(市)指挥部,市指挥部各工作组:

为全面、准确、完整贯彻落实国家第九版防控方案和二十条优化措施,科学精准做好疫情防控各项工作,经省市专家组研判,市指挥部决定,自即日起,进一步优化调整疫情防控措施。现就有关事宜通知如下:

一、将离哈人员需持48小时内两次核酸检测阴性证明调整为48小时内一次核酸检测阴性证明。

二、市民群众进入经营场所和单位、乘坐市内公共交通工具,需严格落实“扫码、测温、戴口罩”(公交车、网约车、出租车无需测温),查验“龙江健康码”绿码,不再查验核酸检测阴性证明。

三、扎实做好哈达、龙园、农都、润恒、红旗五大农产品批发市场疫情防控工作,进入人员需严格落实“扫码、测温、戴口罩”,查验48小时内核酸检测阴性证明。其他防疫要求按行业主管部门规定执行。

四、市民群众到医疗机构就诊时,需严格落实“扫码、测温、戴口罩”,查验48小时内核酸检测阴性证明。对于3岁以下婴幼儿可免于核酸查验,仅查验陪诊人员核酸检测阴性证明。对于急危重症患者,不得因无核酸结果拒诊或延误救治,可在进行紧急救治同时进行新冠抗原及核酸检测。

五、各区县(市)要按照就近就便原则,合理设置核酸采样点,方便市民群众“愿检自检”需求。


哈尔滨市应对新冠肺炎疫情工作指挥部
2022年12月3日


(信息公开形式:主动公开)


扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨市应对新冠肺炎疫情工作指挥部)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统