首页
>政务公开>政策解读

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 12- 16 19∶33
  • 字号:[ ]

  现将《哈尔滨市公共数据开放管理办法》解读如下:

  一、起草背景

  我市于2020年8月出台《哈尔滨市公共数据开放管理暂行办法》,该办法出台后,在规范公共数据开放和利用、提升政府治理能力和公共服务水平等方面起到了积极作用。因该办法有效期仅为2年,今年8月末已废止。为确保我市公共数据开放工作有法可依,制定本管理办法。

  二、起草依据

  依据《哈尔滨市公共数据开放管理暂行办法》。

  三、主要内容

  《哈尔滨市公共数据开放管理办法》共8章29条,主要包括工作原则、职责分工、公共数据开放目录、开放统一平台、数据质量管理、数据利用、安全保障和责任追究等。在原有的《暂行办法》基础上,《管理办法》扩大了引用法律范围、增设了数字经济支持条款、明确了公共数据管理主体责任、删除了重复内容,并规定了有效时间起期。

  四、解读机构

  按照《哈尔滨市行政机关政策解读规定(试行)》(哈政办发〔2017〕20号)规定,牵头解读机构为哈尔滨市工业和信息化局。

  联系电话:0451-86772066。

  相关文件:《哈尔滨市人民政府办公厅关于印发哈尔滨市公共数据开放管理办法的通知》

扫一扫在手机打开当前页
(来源:市政府办公厅)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统