首页
>新闻中心>今日要闻

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 11- 25 11∶19
  • 字号:[ ]

哈市迎来今冬首场降雪,为避免天气冻融交替过程中道路结冰,哈市环卫工人展开了除冰推水攻坚战,力求实现保交通、保民生、保环境、保安全的工作目标。

从24日夜间开始,香坊区城管局按照市环卫中心工作部署,组织环卫工人开展人工与车辆推水作业,通过人机结合将路面积水向排水井内推扫。其中,香坊区城管局清洁一中心、清洁二中心的环卫工人在做好安全防护措施的前提下,对中山路、哈平路、和兴路、和平路、三大动力局、升永街、文昌桥等路等主干街路和易积水结冰路段连夜开展推水除冰作业。同时,为了加快排水效率,环卫工人们还对下水井箅子上的垃圾杂物进行捡拾,并对部分街路出现下水堵塞问题的井箅子进行疏通,对已积水路段采取湿扫车排水作业,最大程度减少路面积水结冰。

道里区环卫工人也立即转变作业方式,迅速开展除冰推水作业,按照“横向到边、纵向到底、不留死角”的作业原则,除了主干街路外,还对人行道、隔离带、过街天桥、边石根、公交站台等重点区域进行加细清理,力求让无结冰区域达到“清根见底”的标准。

目前,哈市环卫工人正利用白天温度回升时机,打开道路排水通道,各区清冰雪作业队伍集中时间和力量快速清理路面积水,防止气温下降形成道路大面积结冰。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:冰城+客户端)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统