首页
>新闻中心>今日要闻

张安顺主持 孙喆孙珅出席

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 11- 25 07∶50
  • 字号:[ ]

11月24日下午,党的二十大精神省委宣讲团哈尔滨市宣讲报告会举行。省委宣讲团成员、省委党校副校长梁謇作宣讲报告。省委常委、市委书记张安顺主持并讲话,孙喆、孙珅等出席。

报告会上,梁謇以《深入学习贯彻党的二十大精神奋力谱写全面建设社会主义现代化国家龙江新篇章》为题,从党的二十大的主题、主要成果,党的二十大精神的丰富内涵,党的二十大精神的学习贯彻,对党的二十大精神进行了系统解读和深入阐释。与会同志一致认为,宣讲报告主题鲜明、内容丰富、语言生动、紧扣实际,具有很强的政治性、理论性、实践性和指导性。大家一致表示,要坚决贯彻党中央决策部署,深入落实省委工作要求,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,进一步悟深悟透“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,推动党的二十大各项部署付诸于行动,见之于成效。

张安顺在主持报告会时指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要精心组织学习培训,推动党的二十大精神入脑入心。要面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的教育培训,广大党员干部要走在前、作表率,各级党委(党组)要把学习党的二十大精神作为理论学习的必修内容,各地区各部门要分期分批组织党员干部集中轮训、系统培训。要广泛开展宣传阐释,把党的二十大精神讲深讲透。市级领导要带头深入分管领域、包联企业、基层党建和乡村振兴联系点开展宣讲,市委宣讲团成员要把精髓要义和宣讲重点讲全面、讲准确、讲深刻、讲透彻,各级宣传部门和媒体要开展全方位、多层次的宣传解读,市委党校等单位要围绕重大课题开展研究阐释,努力推出一批有深度、有分量的研究成果。

张安顺强调,要持续抓好贯彻落实,把学习宣传贯彻党的二十大精神同持续深入落实习近平总书记对东北地区和我省重要讲话重要指示批示精神贯通起来,同贯彻落实省第十三次党代会、省委全会和市第十五次党代会精神结合起来,切实把党的二十大精神以及省、市部署要求转化为本地区本部门本单位的具体工作任务,纳入“四个体系”抓好推进落实,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,以实绩实效推动党的二十大精神落到实处。

报告会以视频会议形式举行。现职副市级领导同志,市委、市人大常委会、市政府、市政协机关负责同志,部分市直部门、单位主要负责同志等在主会场参加会议。各区、县(市)设分会场。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统