首页
>新闻中心>今日要闻

张安顺在市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部调度会议上强调

张起翔主持

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 11- 25 07∶47
  • 字号:[ ]

11月24日晚,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部调度会议召开,听取全市疫情处置情况汇报,研究部署疫情防控重点工作。省委常委、市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥张安顺出席会议并讲话。张安顺强调,各地各部门各单位要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全面落实省委、省政府部署要求,充分认识做好当前疫情防控工作的极端重要性,紧紧盯住关键环节,牢牢抓住重点工作,持续总结反思、查缺补漏,科学优化调整防控措施,努力在最短时间快速阻断疫情传播链条、遏制疫情扩散蔓延,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥张起翔主持会议。代守仑、蒋传海、梁野、闫红蕾、冯延平、郭顺民、孙永文、郑国志、李冕、栾志成、兰峰、张海华、冯昕、谭乐伟、尹喜峰以及省市有关医疗专家参加会议。

会议强调,当前,我市疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,必须保持战略定力,坚定必胜信心,强化责任担当,全面反思总结,慎终如始落实落细各项疫情防控措施。要全面贯彻“三个坚定不移”,坚持第九版防控方案、落实二十条优化措施不动摇、不走样,坚持问题导向,立足于防、立足于早、立足于快,确保市委、市政府和市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部各项部署要求入脑入心、见行见效。

会议强调,打赢这场疫情防控歼灭战,既要统筹兼顾,也要突出重点。要严格落实第74号公告内容要求,持续深入监督检查公告落实情况,对风险点位再排查、对管控力量再加强,筑牢疫情防控坚固屏障。要有序组织核酸检测,高效开展流调排查,快速规范转运隔离,科学划定风险区域,严格落实管控措施,强化一线工作人员个人防护和闭环管理。要着力提升核酸检测、隔离转运、医疗救治等能力建设,加快推进集中隔离医学观察点挖潜扩能,充分挖掘隔离点、定点医院资源,加强专业技能培训和防疫物资储备。要把“外防输入”作为当前工作的重中之重,严格落实市域外抵返哈人员提前报备行程、落地检、三天三检和健康监测等防控措施。要压紧压实“四方责任”,确保指挥体系运转高效、相关部门协同配合、专班工作专业有力。要进一步强化疫情防控宣传引导工作,权威解读防控政策,及时回应社会关切,提高市民防控意识,凝聚起群防群控强大合力。

会议以视频会议形式召开,各区、县(市)党政主要负责同志在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统