首页
>新闻中心>今日要闻

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 11- 25 00∶45
  • 字号:[ ]

11月24日下午,哈市迎来入冬以来首场降雪。与以往不同的是此次降雪正值冻融交替期间降下,落地即化在局部路段形成了非常薄的冰层,容易造成司机对路面和车速的误判。市清冰雪办提醒广大司机,薄冰路面驾驶时一定要注意减速慢行等细节。

市清冰雪办相关负责人介绍,虽然城区降水量并不大。但由于降雪时地表温度较高,降雪落地即化,同时,本次降雪相态复杂,呈现雨、雪及雨夹雪交替的现象,在气温冻融交替的作用下,一些路段出现了薄冰路面。

市清冰雪办提醒广大司机,由于路面冻融造成的结冰非常薄,加上晚间光线较暗,单从路面颜色上看,可能无法发现路上有冰,容易造成司机的对路面和车速的误判。所以,驾车时一定要充分瞭望,减速慢行。另一方面,这场降雪来的太突然了,很多司机的驾驶习惯还没有来得及从原来的模式切换到冰雪模式,所以驾驶时一定要时刻提醒自己正在雨雪路面驾驶,要注意安全。

同时,为了尽快消除降雪和道路结冰的影响,全市环卫大军连夜奋战,全力除冰的同时开展低洼地带积水清理工作。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统