首页
>新闻中心>部门动态>人社局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 11- 25 08∶29
  • 字号:[ ]

第十三届哈尔滨大学生创业大赛由黑龙江省人力资源和社会保障厅、哈尔滨市人力资源和社会保障局主办,哈尔滨市人力资源服务中心承办,自3月份以来共征集全国56所高校的1604个参赛项目,经过初赛、复赛评审,21支参赛团队脱颖而出杀进决赛。

大赛决赛项目展示

11月23日,第十三届哈尔滨大学生创业大赛决赛通过线上“云直播”的激烈角逐,来自哈尔滨工业大学的《高通量航天换热器件超声低温固相增材制造技术与产业化》获得本届大赛特等奖;东北农业大学的《治疗非酒精性脂肪肝(NASH)新型重组蛋白药物产业化》和黑龙江大学的《基于人工智能的无感知身份认证系统》获得本届大赛一等奖;中南财经政法大学的《七月猫工业级3D动漫》和东北林业大学的《绿野仙踪——防迷路户外背包》等6个项目获得本届大赛二等奖;黑龙江八一农垦大学的《牛腹通-振兴乡村养牛业的领航者》和哈尔滨工程大学的《白衣护盾——便携式主动换气消毒面罩》等12个项目获得本届大赛三等奖;哈尔滨工业大学、东北林业大学、山东理工大学等20所高校获得本届大赛优秀组织奖;哈尔滨工业大学的《3D立体激光雕刻机》、东北林业大学的《肺炎全流程智能诊疗系统》和东北农业大学的《基因育良禽,良禽传天下》等百个创业项目荣获“百强项目”称号。

市人社局领导宣布大赛决赛获奖名单

本届大赛以“搭建创业平台助力创新之都”为主题,以助力建设“六个龙江”、打造“七大都市”为目标,围绕哈市“4+4”现代特色产业体系,集聚政府和市场资源,通过大赛激发大学生创新创业热情,挖掘培养创新创业青年人才。

大赛决赛项目展示

21个决赛团队的参赛选手通过远程视频路演“云直播”的方式进行角逐。活动期间有10.65万人在线观摩大赛。参赛项目通过线上抽签、依次展示、PPT路演、短视频、实物展示等形式进行。通过评委提问选手答辩,对项目的创新引领性、市场前景性、技术先进性和知识产权、社会价值、商业模式、财务分析、团队组建等多维度进行评审,采取当场亮分,综合评分的赛制模式,评选出各团队获奖奖项。面对专家评委提出的专业问题,选手们沉着应对,冷静作答,赛场上不断迸发出思维撞击的火花,生动展示了当代大学生创新创业的激情活力和奋发向上的精神风貌。哈尔滨大学生创业大赛已逐步成为颇具影响力的创新创业活动品牌,有力促进了创新创业在高校及全社会的推广和传播。大赛组委会邀请了哈尔滨创新投资有限公司、黑龙江交投润达股权投资基金管理有限公司、龙江基金管理有限公司等28家投资机构线上观看决赛,并通过“哈尔滨日报”“哈尔滨人社”和“哈尔滨人才服务”等微信公众号对决赛项目进行集中推介。近期,大赛组委会将通过网络媒体对优秀项目面向风投机构进行线上推介,让有意愿的投资机构和企业与获奖项目和优秀项目进行有效对接。为促进大赛获奖项目在哈落地,哈尔滨中关村梦想小镇孵化器、中关村京东云创孵化器、中关村微众孵化器和哈尔滨佰猎孵化器等多家孵化基地提供就近免费入驻服务。同时做好获奖项目与哈尔滨市阳光惠远知识产权代理有限公司的知识产权、商标代理等商事服务衔接。我们将进一步做好创业大赛后续服务,搭建一站式精准对接服务平台,让“哈尔滨大学生创业大赛”成为国内外大学生创新创业的摇篮,铸就青年大学生创业辉煌的新起点。


附决赛获奖名单:


扫一扫在手机打开当前页
(来源:市人社局)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统