首页
>新闻中心>部门动态>资源交易中心

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 11- 25 08∶47
  • 字号:[ ]

近日,哈药集团制药总厂部分闲置设备及附属设施打包资产在市公共资源交易平台转让成功。通过广泛征集意向受让方,标的一经466轮竞价,以5032.45万元成交,增值率113.43%;标的二经630轮竞价,以1154.12万元成交,增值率157.78%,共计实现增值3381万元。

针对该项目转让设备数量多、种类复杂等特点,工作人员通过专业分析与研判,制定出精准的项目方案与推介计划。一是经过与转让方充分研究,将转让标的进行合理分包。二是通过网站、公众号、抖音等多种融媒体方式进行广泛宣传,多渠道寻找项目的潜在受让方。三是运用大数据分析,根据该项目实际情况定向推送相关信息至对应的药企、回收企业等机构,充分发挥平台的信息集散作用。最终成功征集到70余家意向受让方报名参与该项目,经过几百轮竞价,以高增值率成功转让,实现国有资产保值增值。

该项目高增值率成交,充分体现了交易平台在国企闲置资产高效流动方面发挥了积极作用。今后,平台将继续为存量资产的合理流动和优化配置提供高质量服务,推动存量资产更加规范、高效、便捷交易,为打赢国企改革攻坚战贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:市公共资源交易中心)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统