首页
>新闻中心>区县工作>平房区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 11- 23 07∶25
  • 字号:[ ]

11月21日晚,市委常委,哈尔滨新区党工委副书记,平房区委书记、哈经开区党工委书记闫红蕾出席区应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部视频调度会并讲话。平房区政府区长、哈经开区管委会主任于振主持会议。区疫情工作领导小组成员,指挥部各工作组、专班、街镇、成员单位相关工作人员参加会议。

会议强调,当前哈市疫情防控到了吃劲的关键阶段,社区传播风险高、反弹风险大,疫情防控形势极为复杂严峻,各单位各部门要保持清醒头脑,进一步提高政治站位,以严的主基调做好打大仗打硬仗的各项准备。疫情防控既是实力的对垒,也是信心与意志的较量,要严而又严、细而又细、实而又实落实好第九版防控方案和二十条优化措施,把各项措施落细落到位,尽快遏制疫情扩散蔓延势头。

会议指出,要第一时间学习国务院联防联控机制关于《新冠肺炎疫情防控核酸检测实施办法》等4个文件,要学深学透,熟知政策,严格落实《哈尔滨市应对新冠肺炎疫情工作指挥部关于进一步强化当前疫情防控措施的通知》各项要求,进一步强化社会面管控措施。要加大流调排查的精准度,做到早排查、早管控、早断链,要加强重点区域的管控,各类企业严格执行“两点一线”上下班模式,物流园区及高校采取闭环管理,强化医院等重点行业监管,落细落实“扫码、测温、戴口罩”、核酸检测、健康监测、通风消毒等各项防控措施,尽可能降低疫情传播风险。从严从细落实农贸市场、早夜市各项防控规定,加大督导检查力度,不符合防疫规定该通报的通报,该关停的关停。坚持喜事缓办、丧事简办、宴会不办,倡导群众从简举办婚丧嫁娶活动。加强农村监管,细化管控措施,强化返乡人员报备。做好长江路集中区企业单位的防疫措施监管,保证管理大厦安全运营。

会议要求,疫情防控考验的是耐心、耐力,也考验我们的能力,全区上下要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,保持清醒头脑,强化措施落实,筑牢疫情防控防线,用全心全意的工作织牢织密疫情防控网,慎终如始巩固来之不易的防控成果,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。


扫一扫在手机打开当前页
(来源:平房区人民政府)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统