首页
>新闻中心>热点专题>聚焦十九届六中全会>要闻

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 01- 07 07∶54
  • 字号:[ ]

1月6日上午,市人大常委会主任赵铭来到道外区胜利街道人大代表联络站,向人大代表、街道办工作人员、群众代表宣讲党的十九届六中全会精神,并与大家进行互动交流。

赵铭认真听取了道外区经济发展建设情况、街道人大工委关于代表联络站工作情况的介绍,深入了解道外区沿江风景带规划、产业园区建设和运行、为民办实事等情况。他说,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。人大工作者学习党的十九届六中全会精神,要同习近平总书记关于加强人大工作和建设、发挥人大代表作用相关论述结合起来,联系工作实际,不断深化对健全完善发展全过程人民民主机制和平台的认识和理解。

赵铭指出,代表联络站建设是新时代加强和改进人大工作、充分发挥代表作用的具体实践,丰富代表联络站活动内容、开展经常性活动是基层人大一项重要工作。赵铭强调,市人大要完善工作机制,把立法监督等更多工作向联络站延伸。区县(市)人大要积极争取党委的支持,畅通代表联络站与政府的沟通渠道,及时将问题反馈到政府部门。人大代表要增强履职意识,提升履职能力,积极参与联络站活动,坚持以人民为中心,为民办实事。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统