首页
>政务服务>重点办事服务>教育>公告提示

可提供学位3880个

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 01- 04 09∶54
  • 字号:[ ]

2021年12月31日,哈尔滨新区14所新型公办幼儿园集中开园,可提供3880个学位。

据介绍,“十三五”后期,新区共有幼儿园67所,其中公办幼儿园仅1所。经过一年多的不懈努力和改革探索,截至目前,新区共有幼儿园89所,其中公办幼儿园17所,民办园72所。学前三年毛入园率91.2%,普惠性幼儿园覆盖率82.7%,公办幼儿园在园幼儿占比51.1%,超额完成了学前教育国标“三率”任务。广覆盖、保基本、有质量的新区学前教育公共服务体系基本建成,新区学前教育管理体制、办园体制和政策保障体系基本完善。

为全面推进新区学前教育高质量发展,新区科学绘制学前教育发展蓝图,以“数量足、质量优、发展快”为目标,将学前教育纳入新区“十四五”教育发展规划。“十四五”期间,新区计划新增幼儿园35所、托育中心4所,增加学位1.1万个。同时,全面推进学前教育整体改革,着力在办园模式、管理机制、评价方式、队伍优化方面探索创新。依托星级园评定全面启动示范园达标建设工程,5年内争取示范园达到30%以上。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统