首页
>新闻中心>热点专题>深化作风整顿 优化营商环境>最新报道

实行先发证后核查

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 01- 24 09∶08
  • 字号:[ ]

减轻企业负担、优化营商环境,为哈市药品零售经营企业更换《药品经营许可证》提供便利。近日,哈尔滨市市场监督管理局召开全市市场监管系统药品行政审批工作视频培训会议,对全市各区、县(市)市场监管部门负责药品行政审批和监管的工作人员进行“承诺即换发许可证”专业培训。

今年全市将有5000余家药品零售经营企业的《药品经营许可证》有效期届满,需要进行许可证延续换发。为切实做好全市药品零售经营企业(药店)换发许可证工作,市市场监管局出台了《关于2022年度全市药品零售经营许可证换发工作的通知》《哈尔滨市药品零售经营许可实施“承诺即换证”工作方案(试行)的通知》等2个改革文件,明确了换证资质条件和“承诺即换证”实施办法,实行先发证后核查。

药品经营许可“承诺即换证”行政审批改革工作在我市尚属首例,是市场监管部门落实“放管服”和“证照分离”改革的最新举措。此次的“承诺即换证”行政审批改革工作极大减轻了企业的成本和负担,将诚实守信引入药品审批监管中,突出事中事后监管作用,体现了宽进严管。通过培训,进一步提高了全系统工作人员的思想认识,统一了工作流程和工作标准,为推进全系统主动为企业和群众办实事、全力打造“快办、严管、便民”的审批服务模式,不断优化营商环境,建设人民满意的服务型政府提供了有利保障。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统