首页
>新闻中心>热点专题>深化作风整顿 优化营商环境>最新报道

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 01- 23 07∶41
  • 字号:[ ]

日前,市企业和投资服务局启动开展2021年度哈尔滨市鼓励外商投资奖励申报工作,并印发指南指导相关企业申报。单个企业年度最高奖励不超过1000万元。满足申报条件的外商投资企业按属地原则于1月25日前向各辖区招商主管部门提交申报材料。

此次申报奖励内容包括鼓励新设立及存量外商投资企业资金到位、鼓励优质外资并购、鼓励外商投资企业增资扩产。

其中,对2021年1月1日以来新设立的外商投资企业(不含外资并购项目)以及2021年1月1日以前设立的外商投资企业,2021年度实际到位外资金额达到500万美元(含)以上的,按其当年实际到位外资金额(折合人民币计算,下同)的2%予以奖励,单个企业年度最高奖励不超过1000万元。

鼓励境外投资者以并购方式在我市设立外商投资企业,参与我市企业优化重组及国有企业混合所有制改革。对2021年1月1日以来以并购方式设立的外商投资企业,2021年度实际到位外资金额达到500万美元(含)以上的,按其当年实际到位外资金额的2%予以奖励,单个企业年度最高奖励不超过1000万元人民币。

对2021年1月1日以来新增注册资本的外商投资企业,2021年度以现汇、利润再投资、资本公积或盈余公积转增注册资本等方式实际到位外资金额达到500万美元(含)以上的,按其当年实际到位外资金额的2%予以奖励,单个企业年度最高奖励不超过1000万元人民币。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统