首页
>政务服务>重点办事服务>住房>公告提示

哈市多措并举确保居民温暖过冬

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 01- 15 09∶23
  • 字号:[ ]

需要转交供热单位办理的供热故障类紧急问题,须4小时内答复居民,能当日解决的须当日解决,不能当日解决的须告知居民具体解决时间并回访跟踪;需要转交供热单位办理且需现场调查或上门测温认定的,须36小时内办结并回访跟踪……市住建局召开全市确保春节及“两会”期间供热质量和安全运行工作会议,要求各区、县(市)供热主管部门将供热问题当作冬季民生的头等大事,会同供热企业及时梳理问题,对百姓投诉要进行限时答复和跟踪督办,同时加强热网巡视巡检,确保供热系统安全稳定运行。

随着高寒期到来,哈市已经进入一年中最冷时段。供热系统稳定运行是保证供热质量的基本条件。由于今冬煤炭供应紧张、供热标准提高等因素,供热期面临较以往更加艰巨的供热运行保障任务。哈市要求全市各级供热主管部门和供热企业切实做到运行安全、质量达标、服务到位、群众满意,让百姓住上“暖屋子”。

依据部署,各供热企业要严格落实安全生产责任制,针对不同时段的不同特点,采取相应措施,确保供热系统安全稳定运行。高寒期要重点防范设施运行故障,加强热网巡视巡检,预防大面积停热故障。末寒期要强化管理,坚决杜绝供热抽条、提前停热等情况。

各区、县(市)要推行供热信访投诉快速处理机制,按不同类型投诉的办理时限要求解决居民投诉问题,建立供热投诉责任制和推行供热投诉首问负责制。其中,明晰时限即能够现场答复居民的问题,要现场答复;需要转交供热单位办理的供热故障类紧急问题,须4小时内答复居民,能当日解决的须当日解决,不能当日解决的须告知居民具体解决时间并回访跟踪;需要转交供热单位办理并且需要现场调查或上门测温认定的,须36小时内办结并回访跟踪。对此,市区相关部门还将组成联合督导组,对供热投诉进行跟踪督办。

此外,哈市还将通过加强供热管网互联互通,以及红黑榜机制,对不良供热企业予以限制供热面积直至逐出供热市场等方式进行惩戒。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统