首页
>新闻中心>今日要闻

驻道外区常态化疫情防控督导检查组多措并举全力构筑群防群控严密防线

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 01- 14 07∶49
  • 字号:[ ]

为落实落细常态化疫情防控工作,连日来,驻道外区常态化疫情防控督导检查组紧抓督导检查与宣传引导两方面工作,切实推动问题整改落实、提高市民防控意识,全力构筑群防群控严密防线。

1月12日,记者随驻道外区常态化疫情防控督导检查组到大型鞋业市场大新鞋城开展督导检查。督导检查组对商场是否有专人引导扫码、测温及是否施划1米线、开展预防性消毒等情况进行了检查。在检查过程中,还详细了解业户疫苗接种情况,要求商场负责人及业户不仅要落实相关防疫措施,还要加强宣传,引导顾客支持、配合疫情防控工作,营造群防群控的浓厚氛围。

记者看到,商场内多块LED电子屏循环播放着“防疫三宝”提示语,业户们也在门店入口醒目位置张贴“请佩戴口罩进入本店”等字样的宣传海报。“筑牢防线,才能安全、安心经营。”一业户表示,督导检查组通过明察暗访、不定期“回头看”等方式,提醒大家不放松不懈怠,时刻绷紧疫情防控这根弦。

截至1月12日,驻道外区常态化疫情防控督导检查组已检查各类经营场所25850户,对于督导检查中发现的问题,要求立即整改,并采取“不打招呼、直达末端”的方式,深入开展循环式“回头看”,加强疫情防控督导力度。下一步,督导检查组将进一步严格落实督导检查工作,不间断地对各类市场主体疫情防控工作进行全覆盖督导、巡查、检查,严格落实“扫码、测温、戴口罩”等相关要求,特别是对规模较小、人员较少的经营场所“防疫三宝”落实情况开展进一步检查,筑牢常态化疫情防控坚固防线。


扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统