首页
>新闻中心>部门动态>国资委

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 01- 14 08∶48
  • 字号:[ ]

1月12日下午,哈尔滨市市场监督管理局与哈尔滨创业投资集团有限公司就哈尔滨市场监督管理局所属3家国有企业股权划转举行交接仪式,顺利完成经营性国有资产接收任务。

创投集团全资二级公司哈尔滨检验检测认证集团有限公司,分别与哈尔滨市产品质量综合检验检测中心、哈尔滨市标准化研究院、哈尔滨市计量检定测试院签署无偿划转协议,创投集团相关部门人员和3家企业负责同志见证签约。

创投集团董事长对市场监督管理局及所属事业单位在股权划转过程中给予的大力支持予以感谢。他表示,接收公正能源等3户企业,既是创投集团作为市属创业投资平台的职责,也是创投集团作为哈市国有资本运营公司的使命。创投集团对三户企业表示热烈欢迎,希望三户企业把创投集团当成真正的家,共同谋划业务、落实管理,促进检验检测工作再上新台阶。

市场监督管理局表示,本次划转是构建国有资产监管大格局,形成国有资产监管“一盘棋”的重要举措,充分彰显了市委市政府以及创投集团和市场监管局做优、做强、做大哈尔滨市国有企业的决心和信心。本次股权划转,实现了哈尔滨市检验检测认证领域从资金、人才到技术的强强整合,增强了哈尔滨市检验检测认证产业的综合竞争力,也将更好的发挥行业引领和助推作用。市场监管局及下属研究院所、技术机构将进一步履行职能,全力以赴为新生企业发展提供支持与保障,扶持企业做强做大,相信检验检测认证集团在创投集团的领导下将不断成长进步,作出辉煌成绩。

推进经营性国有资产集中统一监管是贯彻落实全市国有企业改革三年行动任务的重要举措。本次签约标志着创投集团率先完成了经营性国有资产接收任务。创投集团将以新成立的检验检测集团为载体,活化3户企业管理,拓展企业主营业务,确保实现国有资产保值增值。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:市国资委)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统