首页
>新闻中心>区县工作>依兰县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 01- 14 08∶25
  • 字号:[ ]

11日,依兰县委书记陈宇辉到迎兰乡调研江北旅游工作。她强调,依兰旅游要围绕“旅游兴乡,产业富民”统筹旅游产业资源,把发展江北旅游作为乡村振兴的重要内容,加快村屯旅游建设,让旅游成为迎兰乡实现“农村变美、农民变富”的重要支点。县委常委、副县长杜建国陪同调研。

微信图片_20220112163641.jpg

陈宇辉一行先后察看了巴兰河漂流项目现场、陨石坑旅游项目现场等项目规划设计现场,认真听取相关负责人关于项目规划设计汇报,详细了解旅游发展情况,建设过程中存在的困难和问题等,提出建设性意见和建议。

微信图片_20220112163631.jpg

在迎兰乡召开了旅游工作座谈会,认真听取了迎兰乡旅游景区工作、文旅局关于江北旅游景区工作汇报、四块石景区景点和丹青河林场建设情况、满天星田园综合体建设情况等工作汇报,详细了解江北旅游发展情况。

暴风截图2022112864671.jpg

陈宇辉指出,发展旅游产业是非常重要的工作,县党代会对旅游发展有规划有设想。在具体工作中,要做到一江居中两级发展,以松花江为中轴线,重点打造迎兰乡和依兰镇的旅游发展。

微信图片_20220112163647.jpg

陈宇辉要求,要坚持高起点定位,立足实际,着眼长远,充分挖掘文化内涵,与当地自然旅游资源深度融合,进一步丰富旅游文化内涵;要明确具体责任部门规划设计建设和管理,各部门单位做好分工、明确责任。要举全局之力把旅游工作作为重点,谋划项目争取资金,切实发挥好每个部门作用。在充分论证的基础上,科学规划,不断完善配套设施,使周边环境与景区相协调,着力打造让游客心驰神往的旅游目的地;要强化规划施工组织,抢抓时间节点,进一步加快相关工作进度,确保项目的相关建设按时按质落地;要创新思维,充分考虑项目建设对改善民生等各个方面的影响,以项目建设发展,巩固脱贫攻坚成果,持续推动乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:依兰县人民政府)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统