首页
>新闻中心>区县工作>道里区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 01- 14 08∶31
  • 字号:[ ]

为落实好省委、市委和区委关于疫情防控、疫苗接种等重点工作的部署和要求,切实做好春节、两会期间道里区安全生产工作,做到疫情防控与安全工作两手抓、两手硬、两不误。1月12日下午,道里区政府召开全区疫情防控、疫苗接种和安全生产工作部署推进会。区委副书记、区政府区长周传龙,区委常委、区政府副区长许威,区政府副区长李巍、杜刚、王阳等出席会议,各职能部门、区疫情防控指挥部各工作组现场参会,各街镇、各属地派出所视频参会。会上,区应急局相关领导对国内、省内近期事故事件情况和省市相关要求进行了通报和传达。

许威对安全生产工作提出具体要求,一要进一步明确任务,切实做好城镇燃气、危爆物品、道路交通运输、人员密集场所等十个方面的重点安全工作任务;二要进一步落实各项工作举措,各单位、各部门要认真落实党政领导干部安全生产“两个清单”,主要同志亲自抓、分管同志具体抓,认真开展四查,紧盯整改,筑牢安全监管防线;三要强化宣传和应急值守,加大典型经验交流推广和反面典型曝光力度,形成政府推进落实、群众监督举报、人人参与的共管局面。各单位、各部门要严格落实24小时在岗带班、外出报备和信息报告制度,完善应急预案、落实应急力量,如遇突发事件,做到第一时间响应、处置。

王阳传达了全市疫苗接种调度会会议精神,要求各街镇、各相关部门要严格落实好省市关于疫苗接种的工作要求,做到思想上再提高、目标上再明确、责任上再压实、排查上再细致。要加大六十岁以上群体和第三针加强针接种力度,按要求完成疫苗接种攻坚任务。同时对全区近一阶段疫苗接种工作完成情况进行总结。

周传龙传达了市政府常务会提出的关于疫情防控的工作要求,并对全区疫情防控、安全生产和疫苗接种三项重点工作进行总结发言。他强调,全区上下要深刻认识当前疫情防控的严峻形势,各单位、各部门要认真落实好省委、市委和区委的安排部署,切实做好外防输入,全力推进疫苗接种工作进程,确保疫情防控工作常态化、持久化。他强调,要在抓好疫情防控工作的同时紧绷“安全无小事”这根弦,做到责任到位、宣传到位、排查到位、整治到位。要对辖区安全风险点全面排查,迅速整改并立竿见影。各镇要着重做好薄弱环节和重点区域的安全工作,特别是加大交通安全和消防安全工作力度,确保春节期间安全稳定。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:道里区人民政府)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统