首页
>政务公开>执法监督>环境保护

哈市开展三个生态环境专项执法检查

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 09- 08 10∶13
  • 字号:[ ]

为切实解决重点行业重点领域突出环境问题,日前,哈尔滨市生态环境局以重点行业、关键区域为重点,全面检查生态环境问题,将先后启动三个生态环境专项执法行动。

记者从市生态环境局获悉,首批专项执法检查行动从9月1日至15日,重点检查集中式饮用水水源地规范化建设运行和水源保护区划分、非煤矿山扬尘防治措施、储粮烘干设备除尘措施、尾矿库环境风险隐患排查,以及土壤污染重点监管单位控制有毒有害物质排放、土壤污染隐患排查制度建立、自行监测方案制定实施等情况。

此次专项执法检查行动以排污许可证、管控清单作为检查企业的主要依据,将“一企一策”“一域一策”紧密结合,全面检查生态环境领域污染问题、全面梳理企业遵守各项环保法律法规落实情况、全面加强环境执法,认真贯彻落实执法全过程记录制度,对发现的环境违法问题依法按程序严肃查处。在首批专项执法检查行动推进过程中,第二批和第三批专项执法检查行动也将依次逐步展开,切实加强我市生态环境监管,持续推动我市生态环境改善。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统