首页
>政务服务>重点办事服务>教育>公告提示

落实“双减”,市教育局开展师德“双承诺”

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 09- 07 10∶34
  • 字号:[ ]

开展师德“双承诺”、开展“毕业季”师德违规线索排查、开展禁止教师从事违规补课警示教育大会……为确保“双减”工作扎实推进,哈尔滨市教育局联合多部门对校外培训机构规范治理,重点加大在职教师师德师风建设,确保良好风气树起来。

哈尔滨市教育局坚持将师德师风内容纳入到教师全员培训。开展师德“双承诺”,扎实开展中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治工作,区(县、市)级、校级、教师层层签订师德责任书,全体教师与学生家长签订“拒绝补课多减负”“拒收红包不送礼”家长教师“双承诺”活动,将落实“双减”变成教师日常工作的行动自觉,从制度上避免“校内不讲校外讲”“课上不讲课下讲”等情况。同时,向社会公开师德师风监督举报方式。全市各中小学校(幼儿园)、直属各学校在学校醒目位置公布本区域教育局、市教育局的监督举报电话和举报邮箱,主动接受学生、家长和社会监督。

市教育局还将开展“毕业季”师德违规线索排查。通过“毕业季”线索排查,提醒那些有违规倾向的教师悬崖勒马。市教育局将实行师德违规违纪月报和通报制度常态化。通过不定期在新闻媒体曝光通报教师违规违纪典型案例,有效遏制在职教师违规违纪现象的发生。

此外,市教育局将加强教师队伍建设,优化教师资源配置,提高教育教学水平,做到应教尽教,不断强化学校教育的主阵地作用,让学生在课内学得好、学得足。切实引导教师严守师德师风底线,上好每一堂课、教好每一名孩子。

(来源:新晚报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统