首页
>政务服务>重点办事服务>卫生>常见问题

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 09- 06 10∶19
  • 字号:[ ]

可降解的心脏支架,听说过吗?近日,市第二医院心血管内科就为患者植入了这样的支架。

61岁患者王先生,平时有跑步习惯。近日,他经常感到前胸闷痛。经过冠状动脉造影检查,医生发现王先生的三支冠状动脉均有动脉硬化改变,其中,回旋支近段90%狭窄,右冠状动脉远段有一处90%以上狭窄,伴有急性斑块破裂,这正是发病的“罪魁祸首”。

“患者想通过健身来代替服药降血脂,但效果有限,高血脂可能是他发病的诱因之一。”市第二医院心血管内三科主任张国春告诉记者,王先生需要做支架,但他对金属支架非常害怕。张国春便为王先生进行了生物可降解支架植入手术。术后王先生胸闷、胸痛症状消失。

小知识

可降解支架,采用可降解材料制成,支架在置入后早期支撑病变血管,之后2—3年完全降解,体内不遗留任何异物残留,最终恢复血管的自然形态和舒缩功能。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统