首页
>政务服务>重点办事服务>教育>公告提示

中俄船海名校携手培养一流船海领军人才

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 09- 06 10∶16
  • 字号:[ ]

哈尔滨工程大学船海精英人才培养再升级,近日,哈工程与俄罗斯圣彼得堡国立海洋技术大学两所世界船海名校强强联合,面向哈工程海洋工程类、能源动力类、机械类、核工程等专业类别大一新生,选拔成立“中俄创新班”,着力培养精通俄语的船海领域未来科技领军人才。

哈尔滨工程大学立足船海领域,面向构建海洋命运共同体和国家重大战略需求,与俄罗斯圣彼得堡国立海洋技术大学强强联手,共同打造船海特色本科生联合培养项目,着力培养精通俄语的船海领域未来科技领军人才,助力“海洋强国”,推进海洋命运共同体建设。该项目面向哈工程相关专业本科新生,采取自主报名、学校选拔方式,招收学生25名左右。

项目采用“2+2”中外双校园联合培养模式,按期完成学业同时获得中俄双方分别授予的本科毕业(学位)证书。哈工程“双一流”学科、“A+”学科——船舶与海洋工程的顶尖办学实力,结合圣彼得堡国立海洋技术大学世界领先的船舶与海洋工程教学与研究能力。“2+2”分段式培养,在哈工程完成前2年基础课程后,赴圣海大完成后2年前沿专业课程,按期毕业取得双方学位。学生管理依托哈尔滨工程大学未来技术学院,配备专业教室和优秀学业导师。毕业生就业前景广阔,有机会进入国内外一流高校、科研院所、世界500强造船集团等。

同时有高额奖助学金,在哈工程学习期间享受校内奖、助学金;俄方2年学习期间,享受全额留学奖学金,涵盖学费、生活费、国际旅费。在圣海大完成本科学业后,在俄罗斯继续攻读硕博学位的学生,经申请可在规定学制内继续享受留学奖学金。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统