首页
>政务服务>重点办事服务>卫生>常见问题

哈医大四院专家定制乳牙“保护伞”

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 09- 16 14∶53
  • 字号:[ ]

4岁本应是无忧无虑的年纪,但对于小宁(化名)来说,却时常感到自卑,因为自己的一嘴“黑牙”,他不敢像同龄的孩子一样开怀大笑。

小宁妈妈告诉记者,孩子因不良口腔习惯,前后牙都有不同程度的龋坏、牙髓病变和根尖病变,导致他平时吃饭要比同龄孩子慢很多。“他现在已经完全不能吃固体的食物了,面包都需要在嘴里含化了才能咽下。”小宁妈妈表示,因为口腔内黑黑的牙齿,还经常被幼儿园的小朋友嘲笑。而且小宁经常觉得牙疼,每个月都需要口服或者注射消炎药才能缓解。为帮助孩子恢复笑容,家人多方打听后带着孩子来到哈医大四院就诊。

经过检查,口腔科金美善医生发现小宁全口牙都是残根残冠,乳牙龋坏很大,难以填充,且基本失去咀嚼功能。结合病情,金美善决定为他进行预成冠治疗。

金善美介绍,预成冠就是在孩子患牙接受完所有治疗后,医生为他量身制作了一个“新牙”套在患牙上,能够保护牙齿并能加强牙齿的强度,保护乳牙正常健康地被恒牙替换。预成冠就像是儿童乳牙的一个“保护伞”,保护儿童的咬合、发音和美观等。

经过对症治疗,小宁带上了几乎全口的“新牙”,现在连黄瓜都可以啃着吃了,体重也增加了不少。

(来源:新晚报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统