首页
>新闻中心>区县工作>方正县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 09- 15 09∶39
  • 字号:[ ]

9月14日,方正县委副书记、县长张英俊主持召开十七届县政府第56次常务会议。县领导于彦波、李杰、刘国峰、商延顺、赵一兵、张声雷、高守星出席会议。

会议传达学习了《哈尔滨市社会信用体系建设促进条例》。会议指出,《条例》的颁布、实施,需要营商部门发挥牵头作用,通过多种渠道组织大家深入学习和宣传,各单位、各乡镇要加强学习,高度重视,组织本单位进行全员学习,要重在落实,发挥守信联合激励作用,共同打造社会信用体系。

会议听取了全县道路交通安全专项整治暨两节期间风险隐患分析研判和具体工作措施情况的汇报。会议强调,各乡镇、各部门要认清严峻形势,切实增强工作责任感和紧迫感,紧盯风险目标,持续抓好全县各领域安全生产工作,要突出重点任务,强化组织领导,针对重点时段、重点车辆、重点路段、重点交通违法行为和机动车停放,高效开展交通安全专项整治行动,保障安全生产工作有效落实。

会议听取了关于落实《哈尔滨市“十三五”末水土保持目标责任考评情况的通报》情况的汇报。会议指出,原则上同意落实,水务部门要发挥牵头作用,各成员单位要提高认识,高度重视水土保持工作,为乡村振兴奠定良好基础,并根据提出的问题逐项进行整改,研究细化活动方案,抓紧安排部署,各负其责,形成合力,推动水土保持工作有效开展。

会议讨论了《方正县农村集体经济组织财务管理办法(试行)》和《方正县农村集体经济组织产权交易管理办法(试行)》。会议要求,《办法》的起草需要上级法律法规的指导和财政、审计部门各项制度的配套,要系统梳理和完善,进一步进行汇总整理。各乡镇要加大《办法》的宣传力度,使各村两委熟知《办法》的内容和要求,按照管理办法进行规范和约束,按照农村“三资”清查工作的要求,深入查找问题,将群众反映的热点难点问题积案逐步化解。

会议还听取讨论了其他议题。

(来源:方正县人民政府)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统