首页
>新闻中心>部门动态>林业和草原局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 09- 14 09∶17
  • 字号:[ ]

9月9日,市林草局组织召开了重点国有林区侵权开垦清理整治暨森林草原火灾风险普查推进会,市林草局党组书记局长逯景隆、副局长孙德志、一级调研员武艳波及相关处室人员,各区、县(市)林草局主要领导成员参加此次会议。

视频会上各区、县(市)林草局主要领导分别汇报了工作进展情况,由于国有林区侵权开垦成因复杂、矛盾较多、时间跨度大、涉及面广、处理难度大,当地政府正进行积极协商,并在9月底完成此次整治工作。森林草原火灾风险普查工作,各区、县(市)聘请省三院专家对本地技术人员进行内外业培训,哈市陆续开展外业调查,确保10月底前按成此次普查工作任务。

会上逯局长强调,一是各地必须以习近平生态文明思想为指引,进一步明确各区、县(市)政府的主体责任和森工有限公司的管护责任,各相关单位要积极配合,克服困难协同作战,建立专项整治台账。同时认识到位,明确土地证与林权证的盖被问题、处理好农林矛盾,要尊重历史、尊重事实、保持稳定、做好工作,全面做好全市重点国有林区侵权开垦整治工作。二是开展好风险普查工作,对于好的办法,要进行交流分享,与当地的森工集团进行协调,建档立卡,为顺利完成风险普查做好各项基础工作。三是下一步森林认证提供保障,计划在2021年底完成40个国有林场森林认证,2022年上半年完成全部国有林场森林认证。为保护哈市森林资源,促进林业可持续发展,保护好哈市的自然生态安全。

(来源:市林业和草原局)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统