首页
>新闻中心>部门动态>工信局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 09- 13 09∶30
  • 字号:[ ]

为全面推进《哈尔滨市热电、供热企业煤炭储备考核办法(试行)》和《评分标准》贯彻执行,按照省市领导的工作要求,市煤炭保供工作指挥部高度重视,制定开展全市2021—2022年供热季煤炭保供检查工作方案,由市工信局牵头与市住建局联合组成检查督导组,9月7日—9日,对哈市九区九县(市)开展检查督导工作。生产要素保障处有关同志参加了此次检查督导工作。

市工信局督导组重点检查了香坊、南岗、阿城、双城等区及九县(市)煤炭储备工作开展情况,依据《考核办法》和《评分标准》对相关内容进行了现场考核打分,听取了区县(市)工作汇报,现场查阅了政府、企业相关佐证材料。督导热电、供热企业提高签约率、增加合同量尽早将煤炭储备到位,确保开栓前储煤达到省市政府要求。

此次督导检查,各区县(市)对《考核办法》和《评分标准》高度重视,贯彻执行较好,建立煤炭保供台账并与企业建立了联系制度,开展网格化管理,对热电、供热企业储煤情况做到心中有数,积极帮助热电、供热企业对接煤源和协调解决问题。部分煤炭储存较少的企业,区县(市)政府和企业负责人也都表示将按照督查组要求,立即抓紧协调落实解决,尽早储煤到位,确保开栓前储煤达到省市政府要求。

通过此次督导检查,进一步落实了《考核办法》和《评分标准》工作,为确保哈市热电、供热企业开栓前储煤达到省市政府要求起到了关键作用。

(来源:市工信局)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统