首页
>政务服务>重点办事服务>住房>公告提示

住建领域

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 08- 08 10∶09
  • 字号:[ ]

  为加强住建领域疫情风险防控,近日,市住建局检查组赴松北区水木清华小区、道外区东方小区及南岗区红旗示范新区老旧小区改造现场检查督导疫情防控情况。依据部署,建筑工地全体参建人员每14天至少进行1次核酸检测;物业服务企业关闭物业管理区域内业主活动中心等各类供业主使用的室内活动场所,减少人员聚集。

  依据部署,物业服务企业需配合当地街道社区做好疫情防控的排查工作,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,并做好公共区域、公用设施设备清洁与消毒防护。关闭物业管理区域内业主活动中心等各类供业主使用的室内活动场所,减少人员聚集。加强物业管理区域人员车辆进出管理。及时对垃圾及收集容器消毒,规范废弃口罩等特殊垃圾投放,做好垃圾站(间)、环卫工具房消毒。加强物业员工自我防护。

  在南岗区红旗示范新区老旧小区改造现场,检查组检查了自动测温消毒通道、施工人员实名制等。依据部署,在常态化疫情防控期间,建筑工地全体参建人员每14天至少进行一次核酸检测,并根据疫情发展变化情况,加大核酸检测频次,确保不漏一人。老旧小区改造项目施工单位严格执行疫情防控措施,配合街道、社区加强疫情防控。排查外来施工、临时用工人员轨迹,按规定及时报告和隔离管控。

  按照上级部门要求,市住建局将加大对供排水、供热、供气等行业的管控,同时对服务窗口、房产销售和中介机构落实疫情防控要求。建设领域各类窗口(大厅)服务台设置隔离护板阻隔飞沫,未佩戴口罩人员不得进入营业大厅,可采取由业务人员代办的方式做好相应服务。引导鼓励居民用户通过网上缴费功能进行缴费。房地产开发企业、中介机构对营业门店、售楼处定时进行消毒。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
国家部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统