首页
>政务服务>重点办事服务>住房>公告提示

哈物业集团所辖各小区物业严格落实疫情防控要求,多举措筑牢健康安全防线

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 08- 06 15∶34
  • 字号:[ ]

物业服务中心通过张贴防疫宣传标语等方式加大宣传力度。

  进入小区扫码测温、老旧小区实施封闭管理、卡点24小时值守、特定区域消杀……8月5日,记者从哈尔滨物业集团获悉,该集团所辖各小区物业严格落实疫情防控要求,多措并举守牢“家门口”,全力保障居民健康安全。

  目前,哈尔滨物业集团有限责任公司下属二级公司共有6家,分别为恒维永坤物业、中润物业、哈投物业、公房管理中心、文化公园公司及哈尔滨市保安服务总公司,总服务面积约5135万平方米。其中2000年以前的老旧小区物业服务面积约3600万平方米,约占总服务面积的70%,服务业主73.17万户。

  哈物业集团有关负责人介绍,集团积极配合街道社区,全力做好物业管理区域的疫情防控工作,制定工作方案和应急预案,加强小区值守,加密巡逻巡查,及时开展卫生清扫、垃圾清运、重点区域消杀等工作,落实组织、物资、人员等保障,建立管控、防护、处置等机制,配合社区共同筑牢居民小区健康防线。坚守岗位,不出现空岗、脱岗、串岗现象,工作人员佩戴口罩上岗服务,加强公共区域日常清洁,加强监控防控措施。

  此外,各物业服务中心在出入口、单元门口、庭院等显著位置张贴防疫公告、标语。工作人员通过微信朋友圈、工作平台等网络渠道及时传达疫情防控动态信息,加强疫情防控宣传力度。

  哈物业集团政怡物业公司8月3日连夜紧急调运绿网1455米,对辖区40余个小区、3470个单元、约509万平方米的管理面积实施围挡封闭,用最短的时间完成了封闭工作。安排人员进行巡视,出现破损立即修复,并对130个卡点配备值守人员210人。

  哈物业集团旭生物业严格落实疫情防控通知要求,对所属16个办公区域定时进行消杀。同时对管辖的44个物管小区、430余万平方米、3667个单元进行围挡封闭,设立小区出入口171个,封闭了约171个点位,张贴公告约80处,沿线用围挡封闭约200余延长米,派驻值守人员240余人。

  哈物业集团建舟物业所属4个物业服务中心对管辖的30余个物管小区、200余万平方米、1925个单元进行围挡封闭,设立小区出入口68个,封闭了约174个点位,沿线用围挡封闭约400余延长米。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
国家部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统