首页
>政务服务>重点办事服务>住房>公告提示

市不动产中心开展网上预约、主动上门等便民服务

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 08- 30 10∶20
  • 字号:[ ]

日前,市不动产登记交易事务中心开展同城通办登记业务,实现了个人二手房交易、变更登记和抵押贷款业务就近办理。此外,工作人员还主动上门为行动不便人群服务。

日前,市不动产中心依托全程网办,在线上“同城通办”的同时,打破不动产登记事项申请区域和部门限制,在线下6个主城区全面推行不动产登记“同城通办”。个人办理二手房交易、变更登记和抵押贷款业务,可就近或依意愿到主城区任一分中心申请,由承接业务分中心全程办理。

道里区居民刘先生在香坊石化小区有一套住宅,一直想过户给亲属王女士,但因卧病在床不能出门,迟迟未能办理存量房转移登记手续。王女士看到市不动产登记交易事务中心正在开展同城通办登记业务,就到离家最近的群力分中心咨询办证事宜。在做好跨区权籍调查工作的基础上,群力分中心工作人员为王女士详细讲解了同城通办登记业务的办理流程和所需要件,并上门为行动不便的刘先生现场办理。

日前,市不动产登记交易事务中心为节省排队等候时间、减少人员聚集,还在哈尔滨市不动产登记交易事务中心公众号推出网上预约等便民服务。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统