首页
>政务服务>便民服务查询>规划编制公示查询>控详规划调整公示

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 08- 30 16∶44
  • 字号:[ ]

项目名称:哈尔滨市主城区5G移动通信网络基础设施专项规划(2020—2035年)

规划背景:按照国家《关于推动5G加快发展的通知》提出新基建、万物互联的要求、黑龙江省《黑龙江省加快推进5G通信基础设施建设实施方案》提出数字龙江建设,加快推进全省5G基站建设,持续完善城市及重点地区5G网络覆盖的要求,哈尔滨市《哈尔滨市加快推进 5G 通信基础设施建设工作方案》的工作安排,积极落实推进5G相关基础设施规划布局建设,编制《哈尔滨市主城区5G移动通信网络基础设施专项规划(2020—2035年)》。

规划目标:打造5G优质服务体验区,实现规划区域5G信号的连续覆盖。

规划方案:在对现状的5G基站分布进行调研分析的基础上,以满足5G网络建设需求为目标,按照国土空间规划确定的相关规模,空间布局,功能定位,按照需求量预测,采用综合覆盖半径法,重新核定密度分区和重点强化,进而提出基站需求预测方案。科学合理、适度超前预测布局5G基站规划,对基站密度进行划分,分为密集区、中密集区、一般密集区、边缘区、特殊区。提出宏站和微站的建设引导原则,最终确定到2035年的5G基站总体布局,规划新建3987个基站,实现主城区5G网络区域内连片覆盖。

图1-1哈尔滨5G基站新布站点规划图

参与论证专家:
庞春雨(东北林业大学副教授)、孙慧杰(原哈尔滨市规划局高级工程师)、孙洪庆(黑龙江工程学院 副教授)、万婷(东北林业大学 副教授 )、李志伟(黑龙江建筑职业技术学院)。

公示时间:
2021-08-30 至 2020-09-28

反映方式:
有关单位和个人对该项目审批有任何意见和建议,可在公示期间通过以下方式反映.
受理人:张洪涛
电话:86772509
E-MAIL:ghjzqyj@163.com


(来源:市自然资源和规划局)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统