首页
>政务服务>重点办事服务>住房>公告提示

道外区二十道街地段棚改项目启动搬迁验收

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 08- 02 10∶02
  • 字号:[ ]

  “政府出台的征收补偿政策很优惠,我一大早就来排队‘交房’,没想到幸运地成为了‘第一号’!”8月1日,道外区二十道街地段棚改项目启动搬迁验收,吴女士成为首位拿到搬迁验收单的居民,她激动地说,“想着能够住进宽敞舒适的房屋,真是太高兴了。”

  道外区二十道街地段棚改项目征收范围为东起北二十道街、西至北十八道街、南起靖宇街、北至北新街合围区域,项目涉及房屋征收面积2.39万平方米、总征收户数702户。提起自家面积仅有10余平方米的老旧平房,吴女士说,房子已年久失修,存在安全隐患,同时,由于没有上下水,冬天需要烧煤取暖,给生活带来不便。几年前,家人便在外租房居住。“这么多年就盼着动迁,这回愿望终于成真了!”此次棚改,吴女士选择了货币化安置的补偿方式,她说,故土难离,计划还在“老道外”买套房子。

  由于前期政策宣讲、思想动员工作做得到位,征收补偿政策惠民,搬迁验收首日,居民搬迁验收踊跃。截至当天15时,已有108户居民办理搬迁验收手续。

  据了解,为同步做好疫情防控和棚户区改造工作,棚改项目指挥部组织工作人员引导搬迁居民保持间隔、有序排队,落实戴口罩等防疫措施。此外,将搬迁验收、止水止电、办理公证等事项集中在一处,让居民“跑一次”即可办结全部手续,并制作百姓明白榜、搬迁流程图,让百姓一看就知道怎么办、到哪办、找谁办,确保知晓政策、理解政策,顺利搬迁。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
国家部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统