首页
>政务公开>执法监督>环境保护

孙喆调研城区内河水系综合治理

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 08- 18 10∶06
  • 字号:[ ]

8月17日上午,市委副书记、市长孙喆先后来到何家沟和谐大道河段、马家沟哈平路河段、东北林大校园文昌街与马家沟交口、哈工大校园一匡街与新苗圃街交口、宣化街地面辅道与马家沟交口,调研城区内河水系综合治理情况。孙喆强调,哈尔滨依水而兴,内河水系是提升城市环境品位的重要资源,近年来,我们深入贯彻落实习近平生态文明思想,大力实施城区内河水系综合治理,城区“三沟一河”污水全部截流,要继续坚持以人民为中心,强化责任,加强协调,升级城区内河系统治理,把内河沿岸规划好、建设好、管理好,着力打造彰显城市特色魅力的亮丽名片,努力让人民群众享受更多城市建设发展成果。

在何家沟和谐大道河段,孙喆详细了解了内河沿岸工程进展、环境治理等情况。孙喆强调,要提高认识,更新理念,强化细节,坚持一切从实际出发,以群众满意为目标,不断提标河流水质、升级岸线景观、完善慢行系统,充分发挥城区内河在引领城市生活、增添城市活力、丰富城市业态、提高城市品位上的重要作用。

绿草如茵,鲜花摇曳,昔日棚户区如今变身大花园,马家沟哈平路河段治理初见成效。孙喆指出,城区内河水系综合治理既是完善城市功能、彰显城市形象的建设工程,更是提升人民群众幸福感的民生工程,要不断加大综合治理力度,坚持高标准建设,高水平管理,着力打造集观光游览、休闲健身、消费娱乐等功能于一体的城区内河水系环境,让市民享有更多水清岸绿、安全舒适的高品质城市滨水空间。

随后,孙喆调研了马家沟东北林大校园、哈工大校园栅栏退让工作,实地查看了宣化街地面辅道与马家沟交口河段沿岸工程情况,听取了进展情况汇报,对影响工程推进的问题现场协调解决。孙喆强调,各级各部门要高度重视,压实责任,紧盯既定目标,加快工程进度,强化督导检查,加强安全管理,确保治理工程顺利推进,着力打造质量过硬、群众满意、经得起检验的精品工程和民心工程,切实增强人民群众获得感幸福感。


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统