首页
>政务公开>执法监督>环境保护

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 08- 16 15∶11
  • 字号:[ ]

8月15日,哈尔滨市南岗生态环境局对近日清查的王岗镇兴隆村内的无证照“散乱污”黑作坊进行复查,目前被清查的3个黑作坊已经基本完成“两断三清”(断水、断电、清原料、清设备、清场地)。

7月,南岗区启动了为期3个月的“散乱污”专项清理行动;8月初,启动全面清理行动。8月12日14时许,随执法人员前往王岗镇兴隆村一家无任何证照的塑料黑加工作坊,通往厂房的小路旁堆积着大量的塑料编织袋,厂房一侧有废水直排口,直接通往附近水沟。厂房内到处可见私接的电线,生产线已停,流水线上有很多编织袋塑料丝。工作人员说,今年以来,管理部门已对此处进行多次查处,但黑作坊无视执法人员告知其停产、拆除设备的要求,仍私自生产。执法人员随即依法对该黑作坊进行强制拆除,并将同村3个从事废气塑料物加工的“散乱污”无证照黑作坊的相关设备强制拆除。
       8月15日,随南岗生态环境局执法人员进行回访,3处被清查的“散乱污”黑作坊内基本完成了“两断三清”。执法人员还对该村其余7家从事家具生产、机械制造等企业进行检查,指导企业使用环保设备。
       南岗区启动“散乱污”专项行动以来,以城乡结合部、农村内存在的“散乱污”企业及家具生产、机械加工等行业为重点,整治一批、规范一批、取缔一批。下一步,南岗区将启动以行政村为单位的清理取缔行动,始终保持打击“散乱污”企业的高压态势,坚决遏制屡禁不止、死灰复燃现象的发生。


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统