首页
>政务服务>重点办事服务>教育>公告提示

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 08- 01 10∶12
  • 字号:[ ]

  近日,省教育厅发出紧急提醒,为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,希望全省师生员工做到思想认识不能松懈、风险排查不能隐瞒、跨省外出不能任性、个人防护不能大意、接种疫苗不能缺位。

  思想认识不能松懈。时刻绷紧疫情防控这根弦,充分认识当前防控的严峻性、复杂性和艰巨性,严格自觉遵守疫情防控各项规定,不传谣、不信谣,一切以官方通报的信息为准,积极配合开展疫情防控工作。

  风险排查不能隐瞒。严格遵守属地疫情防控要求,如近期有境外、国内中高风险地区或城市旅居史的情况要第一时间报告,并做好自身健康监测。

  跨省外出不能任性。近期请合理安排出行,尽量减少跨省活动。

  个人防护不能大意。时刻保持良好的防护意识,科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好卫生习惯和健康生活方式,不扎堆、不聚集。

  接种疫苗不能缺位。请符合条件的师生及员工,及时接种新冠病毒疫苗,早日建立免疫屏障。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
国家部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统