首页
>政务服务>重点办事服务>教育>公告提示

与德国德累斯顿工业大学高级研究院签约,成为东北三省唯一拥有DSD项目公办校

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 07- 08 10∶00
  • 字号:[ ]

  近日,哈尔滨市第一中学校与德国德累斯顿工业大学高级研究院在“云上”完成了校际合作签约。哈一中成为德工大高级研究院东北区第一家预科入学考试考点及欧标德语等级考试考点,将面向2021届新高一开设德语课。

  2021年,哈尔滨市第一中学校正式通过德国教育部德国国家语言资质校(DSD)初步授权审核,成为东北三省唯一拥有DSD项目的公办学校。2021年哈一中DSD德语课程正式实施,面向2021年考入哈一中的新高一学生开设德语课。选择德语课程的学生,以德语为第一外语,三年后既可以用德语参加国内高考,考取国内名校,也可以通过德语DSD等级证书加高考成绩来申请德国排在世界前200的名校,免学费留学德国。如果哈一中学德语的学生在高考成绩或德语水平没有达到DSD项目要求,可以选择赴德累斯顿工业大学高级研究院就读一年预科,然后优先被德工大录取或通过预科成绩申请其他德国名校免费就读本科和硕士。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
国家部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统