首页
>政务服务>便民服务查询>规划编制公示查询>控详规划调整公示

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 07- 07 09∶15
  • 字号:[ ]

项目名称:哈尔滨市XF06-I-06-02、07地块控制性详细规划调整评估

申请单位:黑龙江省神经精神病医院

宗地情况:
调整用地位于哈尔滨香坊区油坊街与规划东门东街交叉口的西北角地段,北侧为轴承厂二分厂(已收储),南侧为规划埠南街,西侧为瑞兴科技公司,东侧为规划东门东街,调整用地面积约2.84万平方米。申请调整内容:
(1)用地性质及道路调整
在满足城市整体功能和规划要求的前提下,本次规划用地性质调整,拟将既有的教育科研用地在等量置换地前提下调整为:医疗卫生用地、防护绿地、道路用地。调整用地北侧原规划东门东街该段道路(规划路-用地边界北侧)红线由60米调整至30米后,原规划道路用地调整为二类居住用地,该用地与西侧居住用地合宗。
(2)规划指标确定
本次规划调整后拟确定:
XF06-I-07-01地块用地性质为医疗卫生用地(A5),容积率为不大于2.8,建筑密度为不大于30%,绿地率为不小于35%,建筑限高为60米;
XF06-I-07-02地块用地性质为防护绿地(G2),绿地率为不小于80%;
(3)教育科研用地平衡
本次调整规划减少2.84万平方米的教育科研用地,拟在香坊区内原哈尔滨技师学院用地等量平衡(现置换为省艺术学院),保证教科研用地的总量不变(该项目正在履行相关规划程序)。哈尔滨市香坊区XF07-02-B-03、XF07-02-D-02-01地块控制性详细规划调整规划中置换增加教育科研用地17.56公顷
控详规划调整前后指标对比

注:1.用地面积以实测为准。建筑限高最终以城市设计和空军审批为准。
2.调整用地北侧原规划东门东街该段道路(规划路-用地边界北侧)红线由60米调整至30米后,原规划道路用地调整为二类居住用地,该用地与西侧居住用地合宗。

参与论证专家:张莉娟(黑龙江工程大学 副教授)、李福贵(原哈市城乡规划局 高级规划师)、李志伟(黑龙江建筑职业技术学院  研究员级高级规划师)、黎明明(哈尔滨市规划院)、庞春雨(东北林业大学 副教授)

公示时间:
2021-07-07 至 2021-08-05

反映方式:
有关单位和个人对该项目审批有任何意见和建议,可在公示期间通过以下方式反映.
受理人:柯鑫
电话:86772515
E-MAIL:ghjcssj@163.com

(来源:市自然资源和规划局)
分享到:
导航链接
国家部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统