首页
>政务公开>执法监督>环境保护

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 07- 26 14∶23
  • 字号:[ ]

23日上午,木兰县委副书记、县长徐向峰主持召开县第十六届人民政府第48次常务会议,县委常委、政府常务副县长孙玉坤,副县长陈璐、宋瑞宏、朱振博、黄永鑫、李惠达出席会议。

会前,木兰县应急局负责人就《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的主要内容进行了专题辅导。会议强调:安全生产、疫情防控、环境保护是红线中的红线,底线中的底线,要时刻绷紧安全生产这根弦,清醒认识木兰县安全生产严峻形势,进一步做好防范和遏制重特大事故工作。

会议听取木兰县开展第一次全国自然灾害综合风险普查工作,研究讨论《木兰县行政复议体制改革行动方案》,听取生态保护存在问题整改,乡村振兴工作重点项目推进,“多规合一”工作以及上半年河长制工作开展情况汇报,研究讨论《政府临时雇佣人员管理办法》,研究讨论廊坊黑龙江哈尔滨商会、北京黑龙江哈尔滨商会《招商引资服务协议书》,木兰县与珍宝岛集团《土地整理框架协议书》和《中草药产业投资合作协议书》,听取二次供水收费纳入城市供水收费范畴的汇报,启动木兰镇城区供热第二热源建设工作汇报,物业服务管理工作职责下放事项情况汇报,研究消防队冬季训练场馆建设工作,木兰县垃圾场特许经营权协议的运营更名事宜15个议题的汇报。会议征求了县级领导和相关部门负责人意见和建议,研究讨论并原则通过了上述议题。

会议强调,做好第一次全国自然灾害综合风险普查工作是做好防灾减灾救灾工作的重要基础,各部门、各乡镇要按照上级要求部署,科学合理制定好工作方案,准确分解工作任务,按时间节点要求,扎实开展风险普查各项工作,《木兰县行政复议体制改革行动方案》按照上级文件精神,结合本地实际,进一步优化行政复议资源配置,推动体制机制创新发展,明确了改革的目标任务,会后司法局提交依法治县委员会审议。会议强调,相关部门和各乡镇,要深刻认识生态环境保护的重大意义,各战线领导要带领各部门认真研究整改措施,履行好各自的职责,倒排工期,在规定时限内完成整改任务。乡村振兴局提出的42个项目及资金安排提交常委会审议后,严格按照项目招投标及相关要求组织推进项目建设,确保程序合法合规,建设标准及质量过硬。“多规合一”是国土空间规划,是经济社会活动总遵循,事关木兰长远发展,各战线要抓紧与自然资源部门对接,按照要求,抓紧开展各项工作。

会议强调,各级河长要严格落实巡河要求,落实好河湖“清四乱”常态化、规范化,深入开展自查自纠,坚决遏制增量,清存量,以更大力度清理整治四乱问题。《木兰县机关事业单位临时用工管理暂行办法》明确临时雇佣人员岗位和工资标准,今后任何机关事业单位不得私自雇佣临时人员,确因工作需要,要严格按照审批程序进行。关于廊坊黑龙江哈尔滨商会、北京黑龙江哈尔滨商会《招商引资服务协议书》和木兰县与珍宝岛集团《土地整理框架协议书》和《中草药产业投资合作协议书》,要按照本次会议提出的修改意见,进一步完善后,尽快签订。会议还就二次供水收费纳入城市供水收费范畴,启动木兰镇城区供热第二热源建设工作以及物业服务管理工作职责下放事项情况,消防队冬季训练场馆建设工作,木兰县垃圾场特许经营权协议的运营更名事宜强调了意见,提出了修改建议。

木兰县政府办、发改局、财政局、审计局等相关部门负责人以及相关议题单位负责人列席会议并发表意见。

(来源:木兰县人民政府网站)
分享到:
导航链接
国家部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统