首页
>政务服务>便民服务查询>规划编制公示查询>控详规划调整公示

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 07- 26 16∶04
  • 字号:[ ]

项目名称:哈尔滨市XF-14-02综合保税区片区局部地块控制性详细规划调整

申请单位:哈尔滨综合保税区管理委员会

宗地情况:
调整用地位于香坊区东部的哈尔滨综合保税区规划范围内,是哈尔滨综合保税区规划的二期建设用地,调整用地面积约为0.87平方公里。
哈尔滨综合保税区规划总用地面积为3.29平方公里,一期围网内1.13平方公里的面积,2017年3月10日一期已封关试运行。
按照市政府专题会议精神,哈尔滨综合保税区二期原规划用地面积为1.91平方公里,本次拟调整为0.87平方公里,涉及原规划的二类工业用地、物流仓储用地及道路用地的微调,为确保哈尔滨综合保税区二期工程建设,满足海关总署规定验收的时限要求,哈尔滨综合保税区管委会提出:对哈尔滨综合保税区二期用地性质进行规划调整。

申请调整内容:
(1)用地性质及道路调整
功能和海关总署验收规定及其他规划要求的前提下,对哈尔滨综合保税区二期围网范围内的道路网,根据具体实际需求进行微调,同时对规划用地性质进行调整。规划调整后的用地性质为二类工业用地兼容一类工业用地兼容二类物流仓储用地兼容一类物流仓储用地及供应设施用地。
根据二期围网道路实际建设需求,东西向联系道路的红线宽度由既有的30米红线调整为24米红线,南北向联系道路局部微调,规划二期围网巡场道路红线宽度为11米,调整后道路通行能力能够满足交通需求。
(2)规划指标确定
B-02-01-01地块用地性质为二类工业兼容一类工业兼容二类物流仓储兼容一类物流仓储用地(M2/M1/W2/W1),容积率为0.7~1.2,建筑密度为不小于30%,绿地率为不大于20%,建筑限高为30米;
B-05-01地块用地性质为二类工业兼容一类工业兼容二类物流仓储兼容一类物流仓储用地(M2/M1/W2/W1),容积率为0.7~1.2,建筑密度为不小于30%,绿地率为不大于20%,建筑限高为30米;
B-08地块用地性质为防护绿地(G2),绿地率为不小于80%
B-09-01地块用地性质为供应设施用地(U1);
B-09-02地块用地性质为二类工业兼容一类工业兼容二类物流仓储兼容一类物流仓储用地(M2/M1/W2/W1),容积率为0.7~1.2,建筑密度为不小于30%,绿地率为不大于20%,建筑限高为30米;
B-09-02地块用地性质为二类工业兼容一类工业兼容二类物流仓储兼容一类物流仓储用地(M2/M1/W2/W1),容积率为0.7~1.2,建筑密度为不小于30%,绿地率为不大于20%,建筑限高为30米;
B-12地块用地性质为二类工业兼容一类工业兼容二类物流仓储兼容一类物流仓储用地(M2/M1/W2/W1),容积率为0.7~1.2,建筑密度为不小于30%,绿地率为不大于20%,建筑限高为30米。
控详规划调整前后指标对比

注:1.用地面积以实测为准。建筑限高最终以城市设计和空军审批为准。

参与论证专家:孙洪庆(黑龙江工程大学副教授)、李福贵(原哈市城乡规划局高级规划师)、陈晓红(哈尔滨师范大学教授)、黎明明(哈尔滨市规划院)、万婷(东北林业大学副教授)

公示时间:
2021-07-26 至 2021-08-24

反映方式:
有关单位和个人对该项目审批有任何意见和建议,可在公示期间通过以下方式反映.
受理人:柯鑫
电话:86772565
E-MAIL:ghjcssj@163.com

(来源:市自然资源和规划局)
分享到:
导航链接
国家部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统