首页
>政务服务>重点办事服务>教育>公告提示

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 07- 20 09∶59
  • 字号:[ ]

  19日,省教育厅召开全省学科类校外培训整治行动启动会,部署学科类校外培训整治行动工作。对学科类校外培训机构合规性进行审查大清底、负面清单整治大清理、教育督导明察暗访问题大清查。

  据了解,我省于7月19日至8月25日开展学科类校外培训整治规范月行动。

  行动主要包括重点开展学科类校外培训机构合规性审查大清底、负面清单整治大清理、教育督导明察暗访问题大清查。依法打击一批黑班黑校、整治取缔一批问题突出机构、限期整改一批存在问题机构、规范提升一批合法合规机构;整治叫停“八种培训行为”,规范强化“十项管理”,实现鼓励推动学科类校外培训机构向定型化管理转向、向非营利机构转制、向托管性一体转型、向非义务学科转段、向兴趣性需求转变。

  整治“八种培训行为”

  一是组织和开展整班补课;二是超纲和提前违规开课;三是在职和无证教师讲课;四是临时和跨区流动授课;五是营销和高价推送名课;六是勾连和进校集中码课;七是出借和联合办班混课;八是安排和强推视频线课。

  规范“十项管理”

  一是资格认定管理;二是招生合同管理;三是教学行为管理;四是教务人员管理;五是财务收费管理;六是安全防疫管理;七是整治出口管理;八是网课使用管理;九是部门联动管理;十是政府督导管理。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
国家部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统