首页
>政务公开>执法监督>环境保护

哈市将开展常态化路检路查

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 07- 14 10∶11
  • 字号:[ ]

根据《柴油货车污染治理攻坚战行动计划》要求,为进一步加强我市柴油货车超标排放治理,坚决打赢蓝天保卫战,13日,市生态环境保护综合行政执法局与市交管局太平大队在先锋路与化工路交口联合开展柴油货车路检路查联合执法。

13日上午,执法人员对行驶的汽车进行现场数字化检测,并以生态环境部门委托第三方具有检测资质机构作为技术支撑,现场检测出具结果报告。对在行驶过程中排放黑烟等明显可视大气污染物(冒黑烟)机动车且现场检测不合格的,公安交管部门当场实施处罚。当天上午,共检查20台车辆,19台检测合格,1台排放检测超标。执法人员督促超标车辆维修治理,确保减排实效。

下一步,市生态环境保护综合行政执法局将继续在重点路段对柴油车开展常态化的路检路查,在秋冬季要增加检查频次,加大检查力度。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
国家部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统