首页
>新闻中心>热点专题>深化作风整顿 优化营商环境>最新报道

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 07- 01 14∶49
  • 字号:[ ]

结合党史学习教育,双城区大力推进“放管服”改革,简政放权、放管结合、提升服务,优化营商环境,为群众办实事。

双城区各部门对权力事项进行了梳理,清理前权责事项总数2966项,清理后权责清单总数2800项,清理比率9.44%。行政权力取消164项、保留2686项、转变20项、属地化管理94项、删除2项。

区营商、税务等多部门联动,将企业设立需要办理的营业执照、税务发票等纳入企业开办环节,通过“企业开办直通车”2.0版系统“一网通办”。新设立企业真正实现“一口受理、一张表单、全程联办、全程网办、全程免费、承诺即办、一口送达”。企业开办审批时间由两天缩减为6小时,办事成本从几百元改为完全免费。

营商部门全面梳理办理流程、申请材料及办结时间,进一步简化办事程序,优化服务流程,切实提高政务服务能力与水平,不断提升人民群众的满意度、获得感。

营商部门作为工改平台初始登记部门,安排业务骨干专门负责此项工作,采取24小时“不打烊”服务方式,全力节省项目初审登记环节时间。同时,各部门根据申请特点适时推行延时服务制度和提高领办代办服务。2020年4月以来,共计完成双城区各类重点项目的领办、代办、帮办和协调办工作共计400余次。

政务中心还采取开辟绿色通道,为返乡农民工、复工复业企业等提供高效便捷的服务。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统