首页
>新闻中心>热点专题>深化作风整顿 优化营商环境>最新报道

“哈营面对面”座谈会举行 孙喆讲话

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 06- 08 07∶33
  • 字号:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于东北振兴有关重要要求,推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深走实,6月7日上午,市政府召开“哈营面对面”系列活动第三次座谈会,听取并研究解决企业在投资经营中遇到的实际困难,纾困境、解难题,助力全市企业做精做实做强。市委副书记、市长孙喆出席会议并讲话,市委常委、副市长程晓明主持会议。

座谈会上,15家企业代表对近年来哈尔滨以优化营商环境为基础,全面深化改革的做法和成效给予了充分肯定,并结合企业各自实际,在融资贷款、基础设施建设和人才引进等方面提出了有关需求。孙喆认真听取记录每位企业代表反映的问题、提出的意见和建议,并不时就有关具体事项与企业代表进行互动交流。与会的市直部门、区政府负责人进行了问题对接和政策解读。企业代表对政府听取呼声的态度、解决问题的诚意和助企服务的实际举措给予了高度评价。

在听取企业代表发言后,孙喆强调,要坚定发展信心。广大企业要充分认清党中央提出的“一带一路”倡议、东北振兴、深哈合作等政策措施带来的发展机遇,以及哈尔滨独特的资源禀赋和区位优势,主动作为、持续发力,进一步增强推动全市高质量发展的信心和决心。要完善政企沟通机制。坚持问题导向,持续举办“哈营面对面”活动,宣传政策、对接服务,认真听取梳理企业在资金、用地、人才等方面的意见和建议,协同督导政府相关部门着力加以解决,努力打造优良营商环境。要引导企业树立市场意识。注重解放思想,抢抓市场机遇,打造优良的企业生态圈,特别是要在贯通上下游、打通产供销等方面寻求合作、求得突破,切实发挥优势、找准需求、实现共赢。要全力支持企业发展。各相关部门、各区县(市)要主动提升服务意识,创新思路和办法,在政策兑现、银企对接、信息沟通等惠企扶企助企服务上拿出更多举措,为企业发展壮大提供有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统