首页
>新闻中心>今日要闻

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 06- 25 09∶39
  • 字号:[ ]

记者从市营商环境局获悉,今年全市登记财产将推进建设一体化不动产登记体系、简化存量非住宅买卖手续等6项举措,进一步简化要件、优化办事流程。房屋权属状态年底前有望实现“掌上”查询。

目前,哈市已实现水、电、气、有线电视与不动产登记同步过户,哈市各区81家网点增设“24小时自助服务区”,开展“转移登记+抵押登记”合并办理,两项业务一次申请,一次办结。

今年,全市不动产登记将在推进登记信息化建设的同时,仍保留优化线下服务体系,提升“首席服务代表”24小时热线服务覆盖面,为“老病孕残”及不熟悉数字技术的群体提供预约途径拓展、精准分流推荐预约窗口、服务到家等不动产登记服务。

全市同步推进不动产信息与相关部门信息集成,完善便民查询机制。完善微信公众号“掌上”信息查询功能,增加信息查询电子签章功能,校验房屋权属状态,生成规范的电子版查询证明。

转移类登记年底前实现全程网办。同时,还将拓宽“互联网+金融延伸服务”覆盖面,由仅银行可办拓展至保险公司、担保公司等其他金融机构均可办理。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统