首页
>政务服务>重点办事服务>就业>公告提示

我省全国高技能人才评选获奖人数居各省市首位

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 06- 23 10∶03
  • 字号:[ ]

  6月22日,全国第十五届高技能人才表彰大会在北京召开,对30名中华技能大奖获得者和300名全国技术能手予以表彰。我省有4人获评中华技能大奖,10人荣获全国技术能手,获奖人数取得历史性突破,居全国各省市首位。

  为积极宣传技能成才、技能报国的先进典型,我国开展第十五届高技能人才评选表彰活动。本次表彰活动在全国范围内评选表彰30名中华技能大奖获得者、300名全国技术能手,通报表扬国家技能人才培育突出贡献单位和国家技能人才培育突出贡献个人。此次表彰我省高技能人才收获颇丰,彰显了龙江高技能人才的雄厚实力和工匠风采。在30名中华技能大奖获得者中,哈尔滨汽轮机厂有限责任公司李辉等人占据4席;哈尔滨电气集团有限公司魏巍等10人荣获全国技术能手;两家单位荣获国家技能人才培育突出贡献单位;哈尔滨技师学院孙秀英等3人荣获国家技能人才培育突出贡献个人。

  全国高技能人才评选表彰活动始于1995年,每两年评选一次,是对技术工人技术、技能水平的最高奖励,是本行业、本工种最高技术水平的突出代表。其中,“中华技能大奖”是我国高技能人才的最高政府奖项,获奖者被誉为“工人院士”。至此,我省获得“中华技能大奖”的行业精英已达13人。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
国家部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统