首页
>政务服务>重点办事服务>教育>常见问题

@中考考生及家长,提前熟悉考点

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 06- 22 10∶18
  • 字号:[ ]

  中考即将来临,哈尔滨市教育局公布了考生需提前准备的文具和用品、考试注意事项、中考科目和时间以及哈市中考考点名称及地址,9个区一共设立61个考点。市教育局建议家长和考生提前熟悉考点所处位置和周围环境,科学规划出行路线。

  考试前,这些文具和用品要准备好

  一、备好《准考证》以及0.5mm黑字迹签字笔、2B铅笔等考试必备文具,应使用透明文具袋装入以上物品。

  二、备好不带任何液晶显示及存储、计算、通讯等功能的纯指针式手表,要注意在考前做好时间校对。

  三、备好口罩等防护用品。

  四、备好雨伞等防雨和防暑用品。

  建议考生和家长提前熟悉考点

  市教育局公布了全市考点名称和地址,并提醒考生和家长考试注意事项。

  一、建议考生和家长提前熟悉考点和周边环境,如考生乘坐公共交通工具赴考点,途中应全程佩戴口罩。

  二、考生进入考场后,应自觉与其他考生保持合理间距,在规定区域内接受体温检测,体温低于37.3℃方可进入考点。考生须凭《准考证》,经安检程序后方可进入考场。在考场就座后,考生可自主决定是否佩戴口罩。

  三、考生入场后,对号入座,将《准考证》放在桌角,以便监考员进行身份验证。

  四、选择题应使用合格的2B铅笔在规定位置按答题卡上正确地填涂样例填涂答案。

  五、开始答题和结束停笔应听从考点铃声和指令,考试结束离场时,考生要佩戴口罩,保持人员合理间距,备用隔离考场的考生应最后离场。

  关于考场纪律,看好这些注意事项

  一、考生除可携带规定的文具和用品外,严禁携带规定以外的物品进入考场,如已带入考场,一律在考前上交至“非考试物品置放处”。

  二、不要购买、使用考试作弊器材,切莫心存侥幸,以身试法,贻误终生。考试期间,考生如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违规行为的,按照《中华人民共和国教育法》《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)相关条款和程序进行严肃处理,触犯法律的,将移送司法机关追究法律责任。

  三、考试开始时间为每天9时和14时。为给考生提供方便,考点从7时30分、13时开始迎接考生有序测温进入,但不能进入考场。第一科入场时间为8时20分(开考前40分钟),其余科目为开考前30分钟。中考实行全时制封闭管理,迟到30分钟以上的考生不准进入考点,考试结束铃声响起考生方可交卷出场。

  考试及后续的成绩、志愿填报和录取等信息将通过哈尔滨教育云平台(网址:https://www.hrbeduy.com)和微信公众号(哈尔滨教育云平台)等官方信息发布渠道进行发布。


(来源:新晚报)
分享到:
导航链接
国家部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统