首页
>政务公开>执法监督>环境保护

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 06- 21 11∶01
  • 字号:[ ]

为加快落实省、市关于农村人居环境“回头看”大排查大整改行动的工作部署,巩固提升村庄清洁成果,以干净整洁美丽宜居的村容村貌喜迎建党100周年。6月18日下午,区政府副区长王宇虹主持召开全区农村人居环境整治工作推进会议,总结前段时间整治成果,部署下一步工作任务。区农业农村局、区城管局、四镇两办主要领导、分管负责同志参加会议。

会上,各镇、黎明街道、新香坊街道分别汇报了垃圾处置方式、经验做法及存在的问题。区城管局对农村人居环境整治工作进行了点评,区农业农村局就下一步工作进行了部署,要求各镇(街)以“共建清洁家园喜迎建党百年”为主题,以“六清一修一改一建”为重点,深入开展村庄清洁行动夏季战役。

王宇虹指出,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是全面建成小康社会的必要基础,是实施乡村振兴战略的重要任务。我们必须深刻认识农村环境整治工作的长期性、艰巨性和复杂性,找准症结,精准施策,久久为功。

对下一步工作,王宇虹提出四点意见:一是各相关部门要协同配合,建立健全常态化机制,细化目标任务,加强组织领导,做好指导督导,坚持环境整治与管护相结合,确保整治成果不反弹。二是各镇(街)要扎实开展地毯式自检自查,要坚持问题导向,全面查缺补漏,抓紧整改提升,确保全面完成今年各项目标任务,为环境保护督查奠定良好基础。三是要加大宣传力度,加强教育引导,培养群众生态环境保护意识,倡导健康生活方式,发挥农民的主体地位和能动作用。四是相关部门要定期开展工作调度,持续深入村屯走访调查,必要时使用无人机拍摄等技术手段,确保环境整治工作一抓到底,不留死角盲区,坚决把问题整改落实到位。


(来源:香坊区人民政府)
分享到:
导航链接
国家部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统