首页
>政务公开>执法监督>环境保护

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 05- 06 09∶05
  • 字号:[ ]

       4月21日,相关部门在对全市环境秩序检查时发现,哈尔滨市部分区域次干街路及背街背巷存在环境卫生、占道经营、道路破损、乱贴乱画、乱堆乱放等六方面问题:

一、垃圾清理不到位问题。道里区丽江路876号远大都市明珠小区门前、工农大街120号;道外区天恒大街909号、长春街216号;南岗区哈双路403号;松北区龙轩路2437号、2439号门前存在垃圾清理不及时不到位问题。

二、占道经营、私设挡车桩问题。道里区安阳二道街、达江街5号;道外区长春街、庆兴街;南岗区哈双路301号、红旗综合市场;香坊区哈平路肿瘤医院门前天桥下、通乡街39号二手市场存在随意摆摊现象;哈西万达广场周边存在私设挡车桩问题。

三、车行道、人行道破损问题。道里区龙湖路1号完达山公司附近人行道路面塌陷,未设任何标志。道里区工农大街338号,道外区江畔路人行道200余米沿线,南岗区赣水路41号,香坊保健路地下隧道、花卉大市场东侧300余米人行道,松北区祥安北大街1232号门前等道路有破损现象。松北区世茂三期小区西门管线、实验学校门前供水管线修复后都未及时回填。

四、街路占道商亭管理不规范。道里区建国公园东门外有早餐亭、活动板房、报刊亭7处之多,商品外溢经营;香坊区进乡街副120号路边人行道(365生鲜超市门前)有4处早餐亭、报刊亭均停用。

五、路灯设施维修不及时问题。道里区漫步巴黎路灯电线,道外区南(北)十六道街两侧20余处路灯桩基外露问题。

六、乱贴乱画依然存在。各区小区、超市、广场、公园、医院周边等还有乱贴乱画乱喷小广告现象。南岗区下夹树街71号院楼内,香坊区哈平路省肿瘤医院门前站台设施乱插小广告。松北区祥安北大街1239号中央红超市门脸有乱贴广告问题等。

针对上述问题,市城管局已协调相关部门跟踪处理。目前,除道外区江畔路道路破损(已列入整体改造项目)、工农大街120号建筑垃圾堆(涉及拆迁纠纷)外,道里区龙湖路1号、工农大街338号、松北区祥安北大街1232号的路面破损问题正在维修中,其他涉及城市环境秩序问题已全部整改完毕。

下一步,市城管局将联合本报对上述未完成整改问题继续跟踪办理,督促相关部门尽快解决。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
国家部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统