首页
>辅助栏目>新版政务服务2020113>办事清单

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 05- 24 13∶23
  • 字号:[ ]

根据《哈尔滨市推动“办好一件事”改革全力打造冰城E(易)服圈工作实施方案》工作安排,市营商环境建设监督局确定了哈市第一批60项“办好一件事”事项清单。

哈市第一批“办好一件事”事项清单着眼“维度—圈层—生命链”三位一体的政府侧集成服务模式,在企业全生命周期和个人全生命周期两个维度中,挑选生产加工企业创办、农林牧产品经营、运输行业等11个经济工作领域E(易)服圈层和社会福利获取、职业能力成长等5个民生福祉工作领域E(易)服圈层,确定“我要开餐具洗涤剂厂”“我要开中医医院”“我要办父母代种禽养殖场”等企业设立、准入准营等相关事项以及“我要办公共租赁住房补贴”“我要办理新车上牌”等群众急需急盼的办理事项。

在围绕“七个一”改革标准进行重构办理规程基础上,哈尔滨市在全省范围内率先将行政审批信用承诺制嵌入“一件事”主题事项链制作中。在第一批公布的60项“办好一件事”清单中,适用行政审批信用承诺制事项链达35项,以信用承诺代替的审批要件共计27类,114件。


    第一批办好一件事事项清单.xlsx

(来源:市营商环境建设监督局)
分享到:
导航链接
国家部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统