首页
>政务公开>执法监督>环境保护

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 05- 19 10∶03
  • 字号:[ ]

  记者从哈尔滨市城管局获悉,为进一步改善铁路沿线及周边卫生环境,消除市区铁路沿线“脏、乱、种、建”等问题,市城管局全面展开铁路沿线周边环境整治工作。

  近期,哈尔滨市城管部门在巡视中发现,部分铁路沿线区域存在环境脏乱差问题,一些区域被附近居民违规开荒种地,局部地区存在违建突出现象……这些行为对于城市环境造成严重影响,也对铁路安全运行形成隐患。

  整治工作中,针对铁路沿线周边区域“脏” 的问题,城管部门将组织相关部门全力清理生活垃圾、残土堆;针对“乱”的问题,组织相关部门清理乱堆乱放杂物和乱搭棚厦;针对“种”的问题,对市民违规开荒种地行为进行清理规范;针对“建”的问题,展开各种违章建筑的全面拆除。

  哈尔滨市城管局相关负责人介绍,市、区城管部门按照职责分工对全市范围内铁路沿线进行地毯式排查,形成工作台账,逐项销号,坚决做到整治一处、巩固一处,确保问题不反弹。


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
国家部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统